译文 | Gewürztraminer 琼瑶浆

典型香气:

荔枝、玫瑰花、蜂蜜和 香橙花 orange blossom 

琼瑶浆是一款粉色葡萄品种,一般用来酿造出独特的白葡萄酒,香气馥郁、且拥有着花香和优美的深色酒液。用这款葡萄酿造出的葡萄酒会伴随有荔枝、姜饼(gingerbread)、香草、西柚、玫瑰花和金银花的风味特征。

太甜的葡萄酒容易让人错过丰满而馥郁的香气,但一款好的葡萄酒收尾时应该余韵绵长、干冽。虽然琼瑶浆非常容易辨识而且适宜初级饮家,但它也是一款深受行业内各种专业鉴赏人士喜爱的复杂的葡萄品种。

琼瑶浆起源于法国东北部的阿尔萨斯Alsace,但如今已经在世界各地种植,诸如:意大利、西班牙、澳大利亚甚至智利。琼瑶浆这个名字起源于意大利东部村庄的一个名叫Traminer的葡萄品种与德语‘Gewürz´ 相连而成。

享受这款葡萄酒吧,可以搭配柔软的奶酪、亚洲风味的菜系或者柑橘汁淋过的海鲜,或者更大胆的去搭配一款猪肉香肠吧。

风格:

     酸度:低

     葡萄颜色:粉色

     酒体:丰满的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注